Мамин день!

В блоге "Счастливый мир детства" новое задание "Мамин день!".
Суть задания - любой объект (в любой рукодельной технике), который можно подарить на 8 марта маме или бабушке, ну или ещё кому-то... Этим заданием мы открываем новую рубрику "Недетское время", в которой будут задания, не связанные с детской тематикой. Присоединяйтесь!

Я сделала рамку для фото
В каждом доме много фотографий. Конечно же есть самые любимые и так хочется, чтобы они всегда были на виду.
Готовая рамка покрашена акрилом и декорирована кружевом. Внутри скрап-бумага, цветы и бабочка - всё по-весеннему)))

Девчонки вопрос - у кракелюра есть срок годности? что-то мой в очередной раз дал сбой... или они с разными красками по разному взаимодействуют?

Всякий в праве творить по-своему… Гораций

Комментарии

  1. Очень красивая и нежная рамочка! Палитра-класс! Мне понравился декор кружевом.
    У всего есть срок годности, даже у водки. Думаю у кракелюра тоже. У меня правда он никогда долго не жил:-) еще зависит от краски. Ты краски не меняла? Это только теория, но возможно кракелюр подсыхает со временем и изменяется время, через которое надо сверху слой краски наносить. А ты сушишь краску естественно или феном?

    ОтветитьУдалить
  2. Оооочень красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да краску поменяла, тоже грешу на неё... Купила новый кракелюр, попробую им, если не получится - значит точно из-за краски.
    А сушу естественно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В идеале от производителя краски зависеть не должно. Основное кракелюра-медиума же в том, что какое-то вещество в его составе вступает в реацию с водой, которая входит в состав акриловой краски, и от этого она трескается. А акриловая краска разных производителей все равно остается акриловой. Но тем не менее я иногда слышала что зависит именно от краски. Могу предложить попробовать 2 варианта. Немного разбавить краску водой, может она кустая сильно. Или попробовать феном посушить. Мало ли...

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Осень с книгами в руках.

Вышивальный марафон. Июнь 2017

CCC. Неделя 9. Окончание работы "Пара лошадей"